Послушай, прошу, ты нужна мне очень...

Послушай, прошу,
Ты нужна мне
очень.
Такую, как ты,
Не увижу, не встречу.
Прости, что когда ты смеялась, я молча
В глазах твоих синих
искал бесконечность.

Прости, что неловко касался,
Что в шутку
Тебя называл я хрустальною Музой.
Прости, что искал для тебя незабудки,
В саду, где повсюду цвели только розы.

Прости, что тебя посчитал слишком милой,
Прости, что писал о тебе в эту зиму,
Что имя твоё
Моё сердце пленило.
Прости, что, влюблённый,
Себя счёл любимым.

Прости, что я крал твоё время собою,
Что вечно мелькал у тебя в диалогах,
Прости, что я зиму сменяю весною.
Прости, что влюбился в тебя
так надолго.

Что не понимал твои "завтра" и "позже",
Прости. За рассказы, за рифмы, вопросы
Прости. Я забыл, что мы так непохожи.
Прости, что поэзию смешивал с прозой.

Прости, что я сделал тебя своим небом,
За мысли о солнце среди рябин,
Прости. Но, пожалуйста, больше не требуй,
Чтоб я так же сильно
тебя
разлюбил.

31 марта 2018.


Рецензии