По дороге от смеха до слез

Дотянувшись до вечности взглядом,
Протянув к неизвестному мост,
Мы бредем неприкаянным стадом
По дороге от смеха до слез.

Небо смотрит на нас равнодушно,
Упиваясь своей синевой:
Что спросить у детей непослушных,
Не спешащих вернуться домой?

Что сказать этим глупым созданьям,
Отвергающим строгий уклад?
Бесполезно, пустые старанья,
Пусть им лучше мерещится ад...

Расщепляя невинности атом,
Исколовшись шипами от роз,
Мы бредем неприкаянным стадом
По дороге от смеха до слез.
2018


Рецензии