Рожь васильки

Поле не разделяет – васильки, рожь...
"Скачи, враже, як пан каже!"
Если мысль изреченная есть ложь,
то неизреченную отнесём – куда же?

Перед лицом государствообразующим ("бобок"?),
готовые, если что, как один – по тревоге...
мысленный пар и словесный свисток
передислоцируем ближе к земле: в ноги!

Сосредоточимся на впередистоящего спине
и на поставленной невыполнимой задаче.
Раскрытый рот бывает у мёртвого и во сне, –
это что-нибудь, да значит?



25 декабря 2018 г.


Рецензии