Уговорю себя

Уговорю себя забыть о жарком лете,
О небывалой нежности вечернего дождя,
О пробежавшем лунною дорожкой свете,
Околдовавшем мокрый сад немного погодя.

Уговорю себя смириться с хулиганкой-стужей.
Наперекор ветрам покину тёплый дом
И захлебнусь метелью...Ну же - шарф потуже,
Перенесу дела на завтра, на потом.

Уговорю себя влюбиться в зиму,
Потороплю ноябрь. Не обижайся, милый.


Рецензии