***

В любви рассудок погибает,
А мысли в прах. Внезапный сон
Земную жизнь преображает.
Кто в эту жизнь ещё влюблён,

Тот не потерпит лжи горение
И угнетающе навзрыд
Не скажет: "Это всё видение,
Оно лишь боль одну сулит".

Кровавые костры заката
Напомнят в сумрачной дали,
Как двое в юности когда то
Любовь свою не сберегли.

Как отпустили летней птицей
Её подальше, в лунный свет.
С пушистой мягкою ресницей
Скатилась боль, и выпал снег.

Свинцовые, немые тучи
Прольют дождём былую страсть.
Дожди, обидно, невезучи,
У них своя сырая власть.

А солнце бледно-жёлтым диском
Встаёт сквозь ливни на заре.
Любовь, как сон далЁко-близкий,
Ошиблась глупо в декабре.

Пусть вырвет зной кусок из сердца,
Хочу забыть ЕГО, изгнать.
Пускай свободным будет сердце,
Любовью чтоб смогло пылать...


                09.08.2001г. 


Рецензии