Белый снег, черный дым

Я прощу тебя все:
Белый снег, чёрный дым.
Шумный город уснёт
Под покровом ночным.

Для тебя я никто!
Ни судья, ни пророк.
Я прощу даже то,
Что простить я не смог.

Равнодушие зим,
Безразличие лет,
В твоей власти один-
Сероглазый валет.

Ты так любишь играть,
Отпускаешь курок,
Убивать и молчать -
Твой любимый урок.

Рушишь домик из карт,
Разбиваешь сердца,
Бесконечный азарт,
Без начал и конца.

Я сгорал тысяч сто
От огня твоего,
Отдавал тебе то,
Что дороже всего:

Нежный шелест волны,
Яркий отблеск ручья.
Никого не вини,
Я прощаю тебя.

По ухабам ночным
Возвращаюсь домой,
Через вещие сны
Изучаю покой.

Необъятный простор,
Белый снег, чёрный дым.
Я прощу даже то,
Что ты рядом с другим.


Рецензии