я счастлив тем, что нет небытия...

я счастлив тем, что нет небытия;
что ни одно мое благое слово
не обогнуло землю, вопия,
что нет нигде ответствия другого, -

я верю, что оно нашло себе
пристанище в обители высокой,
как птица ноя, вылетев на свет,
нашла чертог под теплым взором Бога.

я счастлив, что ничто не пропадет, -
ни мысль, ни любовь, ни слово чести.
вот потому с рассвета дождик льет,
неся на каплях привкус поднебесья.


Рецензии