По грибы

Когда мы в лес с тобой пошли –
Там чудо чудное нашли.
Мне говорит боровичок:
- Хочу в корзинку, мужичок!
Ты – мужичок, я мужичок.
С тобой нам весело, браток!
И просятся лисички
В корзиночку сестрички:
- Хитрюшка ты, хитрюшка я.
Но где ж хвосты у нас, друзья?
Хвост длинный, рыжий у лисы –
Свидетельство её красы.
Кричит грибок волнушка:
- И я тоже хитрюшка!
Но как волнуюсь я, друзья:
Вам без меня никак нельзя!
- И мы – кричат опята –
Хитрющие ребята!
Ну, вот по лесу мы прошлись,
Домой уже мы собрались.
Полным-полны корзинки
У Коленьки и Инки!
В траве увидели ежа.
Ах, как прогулка хороша!
Нам яблок ёжик подарил –
И этим нам прибавил сил.
И белка, по деревьям прыг,
Орехов принесла своих.
- Встречай нас, мамочка, скорей,
И чая деточкам налей!


Рецензии