Мечтала дома о Париже

Мечтала дома о Париже
Москвичка, с русскою душой.
И вот Парижа видишь крыши,
Париж, он для тебя чужой.

Под снегом Эйфелева башня,
И под таким же снегом – Кремль.
Ты вспоминаешь день вчерашний,
Как вы гуляли с ним весь день.

Как с неба падали снежинки,
А вы ловили их рукой.
А здесь – вечерний чай с горчинкой,
И дни пустые чередой.

В душе одни воспоминанья.
Накрыв на плечи тёплый плед,
Ты думаешь, а как там мама.
Ты осознала, повзрослев,

Прочувствовав своею кожей,
Что в мире нет родней земли,
Что любишь ты её до дрожи,
Ещё сильней, когда вдали.


Рецензии