Равнодушное слово

Не совсем далеко,
Но уже и не близко.
Под усталой луной,
В свете призрачных искр.

Восстаёт предо мной:
Память - в прошлых узорах,
Где не видя покой,
Я блуждал - подняв ворот.

Где же ты? чувств порыв,
Голод, жажда и холод.
Лишь звенит из груди,
Равнодушие слово.

Ох! если б он бы узнал,
Что не в драке со псами...
Зарыдал бы тогда,
В беспросветной печали.





(8.12.2018)


Рецензии