Зима плела салфетки

Зима плела салфетки
Крахмальные вчера.
Раскинула по веткам
Небрежно тут и там.

Как будто угощенье,
На ветках снегири.
Карнизом снег над дверью
И блеклый цвет зари.

Шагая по опушкам,
Накинула платок
У леса по верхушкам.
Поколдовав чуток,

Решила с неба блёстки
Достать из серебра.
И на дорогах скользкий
Стелила лёд с утра.


Рецензии