Тревога

Тревожно мне за наше поколенье,
Ведь от великого оно отчуждено,
А значит с самого рожденья
В пещеру мрачную судьбой заточено.

Сюда совсем не проникает
 Ни солнца жар, ни блеск звезды.
Здесь жизнь сквозь пальцы утекает,
Не успевая дать плоды.

Отравы здесь полно пространство,
Несёт погибель каждый вдох.
Здесь хаос, нет здесь постоянства,
Здесь произошёл ужасный слом.

Здесь нет любви ко гробу предка,
Он стал лишь пищей для червей.
Свободу здесь находят в клетках,
В обличии простых зверей.

О да, крепки темницы стены,
Плотна обмана пелена,
Но что-то всё ж тревожит сердце,
Из ада тянет в небеса.


Рецензии