Обжигаясь звёздами...

Бег. Но по лезвию трудно бежать.
Ночь. Оступиться опасно. Смешно.
Страшно, когда больше нечего ждать,
Если от жизни ты ждёшь одного...

Вещь ли, явление, чувств ли волна
Вверх поднимается, сгинув вдруг прочь?
Только ты выслушай, только едва,
Сердце едва ты моё не порочь...

Вечно дела неотложные. Плач...
Тихо, неслышно раздастся сквозь смех,
Смех от двуличных твоих неудач.
Это безлико, а значит не грех.

Встреча. Желание. В трубке гудки.
Ярость. Беспомощно пальцы в стихах.
Да и зачем проливные звонки?
Слёзы в пустыне теперь на глазах.

Больно? Я знаю. Несмело - ничуть.
Ты ненавидишь, не нравится - зря...
Просто не знаешь, что значит "забудь"
Всё, о чём думать беспечно нельзя.

Где не понять? Если только слова
Впрямь отражают поверхность в тебе.
Это всего лишь пустая глава
Пустого романа страницей в слезе.

Как не понять? Если слышишь в ответ:
"Я не хочу, я сегодня устал".
И "не хочу" - словно адский билет
В мир, что ещё на земле не настал.

Нет слов больнее, понять можно в кровь
Многое, только не это, клянусь.
Грязная, в пытках незримая злость
Позволь, для тебя я, увы, не поймусь...

Встреч ожидание - снова одна,
Глупость надежды - измена себе.
Все те порывы - лишь пепел, слова,
Но до сих пор не понятные мне.

Ты не поймёшь, ты не сможешь понять.
Только не в вакуум, но не всерьёз.
Я же не падаю, знаю как ждать
Утра неспешного, ласковых звёзд...


                29.07.2001г.


Рецензии