Я опять вошел не в ту калитку

Я опять вошел не в ту калитку,
Молвит пережиток пережитку.
Пережить бы без переживаний
Вспышки открываний-закрываний.
 *
Жизнь святых не слишком интересна.
Их самостояние известно.
Мы ж нередко мним себя столпом,
Обратившись соляным столбом.
*
Шелестят метёлки камыша.
То с душою шепчется душа.
Шелест канителью неизменной
Дополняет шёпоты вселенной.
*
Ты подвижен – есть ли чем гордиться?
В небе на лету застыла птица.
Наше бытие подобно рвоте,
Ну а мы всё мним себя в полёте.
*


Рецензии