Что сказать, милый мой, тебе?..

Воскресил  ты сегодня ребят ,
Тех, кто бродит опять в снегах.
Прилечу я песней поднять,
Если ты замерзаешь в лесах,

Ты помог тем, чей след пропал,
Там, в воде прошуршал камыш,
Где лишь тень, да лося тропа,
Сердца стук, да стволы вместо крыш.

Ждет нас каждого кров родной,
Поскорее верни их туда.
Обниму нежно я рукой,
Когда дома дождусь тебя.

Как страдал ты, усталый мой,
Знала я, замерзал без сил,
Чтобы кто-то нашел свой дом
И вернулся, кто след забыл,

Чтоб поднялся, кто занемог,
Врачевал ты, хватало сил
Иль найти их вчера помог,
И судьбу тем их изменил.

Пусть не мучается заря,
Омывая лицо рекой,
Хоть опять ей вставать без тебя,
И грустить над родной землёй.

Зацветал в мае сочный цвет,
Пел под крышей сонатами.
Ты рожден служить на Земле
Утвержать себя не палатами.


Рецензии