Я пел таинственный хорал...

Я пел таинственный хорал,
Блаженно рея в эмпиреях,
И память счастья обретал,
Последний раз в него поверив.

Когда ж спускался с высоты,
Неся с собой обрывки пенья,
Спешил спасать твои черты
От беспощадности забвенья.

Ещё не знающий лекал,
Отличий ямба от хорея,
Я тайну жизни постигал,
Твой образ по кусочкам клея.

Но был напрасен жалкий труд,
Нависло небо чёрной тучей.
Я проклинал словесный блуд,
А сердце дёргалось в падучей.

Глотал я жадно каждый звук
Бессмысленные дни, недели.
Но тишины немой недуг
Царил в печальной цитадели.

В сокрытом чувстве изнемог
И растворился бледный призрак.
Недосягаемо далёк
И всё же - бесконечно близок.


04.10.2017


Рецензии