Диалог

- Милый, почему так больно?
Отчего душе так тяжело?
- Милая, - ответишь ты на утро,
- Я предупреждал, что будет нелегко.

Ты доверяешь слишком людям
И веришь в их "правдивые" сердца.
Прошу, очнись, не будь нивной,
Открой на них свои глаза!

Опять ошиблась ты, поверив
В чужие, лестные слова.
И вновь ожог размером с вечность
Испепелил, словно гроза.

- Но отчего же больно, милый?
Насколько скоро все пройдет?
- Дорогая, будь терпеливей,
Не торопи время вперед.

Все будет скоро, но не сразу,
Ты осторожней быть должна
Не распыляйся на ненужных,
И помни, жизнь коротка...

Так проживи ее достойно,
Запомни, детка, счастью быть!
Но для начала - стань сильнее,
Ты сможешь снова полюбить!


Рецензии