Спаси и сохрани

Я в глаза твои бездонные гляжу,
В них вселенской скорби отраженье,
Об одном тебя лишь я, Господь, прошу:
За грехи мои пошли прощенье.

За гордыню, за сомнения в пути,
За ошибки, что случаются в дороге,
Ты, Господь, за все, за все меня прости,
Не суди за это слишком строго.

Сохрани любимых, близких и родных
От несчастий всех и лихолетья,
От войны, случайной пули, бед любых,
От наветов, злобы и от сплетен.

Я гляжу в глаза бездонные твои,
В них любви вселенской отраженье,
Об одном прошу:" Спаси и сохрани,
И пошли душе моей спасенье".

        Сентябрь 2018 г.


Рецензии
Понравилось. Вся душа наизнанку...почти молитва сердечная...
С Рождеством, Люда!

Елена Кузнецова 20   06.01.2019 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, что почувствовала стихотворение -молитву. И тебя ещё раз с Рождеством и храни тебя Бог!


Людмила Макарина   07.01.2019 23:16   Заявить о нарушении