Не спорить же с ней...

Ей платье – не платье, наряд – не наряд,
Как будто перчатки, меняет:
То вся в серебре, то алмазы горят,
То в белых узорах мерцает.
Бывает и так, что неделю и две
Лишь серое рубище носит.
И что у зимы там сейчас в голове,
Кто знает, и кто это спросит.
А то и завоет, завьётся змеёй,
И снегом плюётся нам в лица…
По-разному всё так бывает зимой,
То скучно на белых страницах,
То, словно проснувшись, свой блеск раздает
Налево она и направо,
И каждый хорошее что-то найдет
Себе по душе и по нраву.
Но главное – дом, чтоб в тепло приходить,
Зимой непременно нам нужен –
Не спорить же с ней… лучше дров напилить
И печку топить, если стужа…
25.12.18 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
И все же зима хороша почти в любом наряде!
Пусть приходит всегда к нам ( а то ведь есть места на планете, где она - ни-ни! ни ногой!! ни одетой, ни нагой!))))))))
С теплом,

Владимир Нехаев   26.12.2018 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!!! Пусть! Как иначе бы мы без неё про весну узнали!

Анна Опарина   26.12.2018 20:52   Заявить о нарушении