Вне времени

Послушай, мы грешны как люди,
Но как поэты - никогда!
В нас человеческое судят,
И это было так всегда.

Ты сам перечеркнёшь тетради
И даже их спалишь в огне,
Но, если нужно, слова ради
Отыщешь суть самом на дне.

С тобою вечно всё иначе.
А что поделаешь? - Чудак!
Ведь для тебя так много значит
То, что дпугим совсем пустяк.

Храни под колбою сознанья
Лишь поэтическую мысль.
Вне времени, но в созерцанье,
Искусству преданная жизнь.


Рецензии