Мой класс

Я люблю своих чумазых
Шестиклашек-чертенят,
Вылетающих из класса
Так, что книги шелестят.

И верхом на урагане,
Взявши бурю под уздцы,
Мчится Костя, следом Ваня -
Удалые молодцы,

А за ними Таня с Викой:
Та со шваброй, та с метлой.
На мальчишье царство с криком
Отправляются войной.

И лежат на поле брани
Ручки, ластики, пенал...
Даже несколько тетрадей
Храбрый полк щадить не стал.

Что ты будешь с ними делать?
И отважная орда,
Перепачканная мелом,
Вновь несётся - кто куда.

Не беда, что с ними рядом
Никогда покоя нет...
Пусть все пули и снаряды
Будут только из конфет.


Рецензии