Папе

Мое вязкое полубытие, папа,
Макает меня то в смерть, то в жизнь
Помешивает ложечкой уголь в шахтах
Cердца и нашептывает: "Откажись"!

Откажись головой об стену считать минуты
И день начинать с веры в чистоту листа
Откажись ерепениться, бегать и думать,
Что человек в этой жизни решает сам

Мой рассвет, папа, забил  и забыл дорогу
И которую ночь уже просто не настает
Ты не научил молиться ни водке, ни богу
книги лучше, согласна,
но от них этот мир еще больше жжет

И глаза, и то что внутри осталось
После всех "не могу", "не люблю", и "пошли домой"
Быть юродивой, папа, такая малость
По сравнению с тем, чтобы быть собой

Потому что их правила, папа, как перила:
Можно не трогать, держаться, или скатиться вниз
Наверное глупо, но я каждый раз выбираю чернила
Вместо того, чтобы выдохнуть и сказать: "вернись!"

Облака этой зимой похожи на пену
На полированном и до тихого звона синем льду
Я так много еще не успела сделать
Поэтому посижу тут с тобой немного,
Поплачу, потом пойду...

#папе #стихи #БеллаРиасс


Рецензии