осенний лес

Лазурь небесно-голубая,
Пьянящий воздух, звон цикад.
Чуть слышное ручья журчание
И солнца дивный светопад!

Сколь величаво неподвижно
Стоят столетние дубы,
Стволы берёз девичьей статью
Усладой взору рождены…

Без устали усердный дятел
Вонзает клюв свой под кору.
И выбивает странный шифр
Ему понятный одному.

Вот суетливо озираясь
Как будто, что-то потеряв,
Бельчонок быстро исчезает
В листве шуршащей на ветвях.

Куст земляники предлагает
Отведать ягод его вкус.
Поднял кокетливо листочек
И опустил покорно ус.

Вот  хворост хрустнул под ногою
Оленя или кабана.
И филин ухнул благородно
Предупреждая – вот он я!

Грибы, показывая шляпки
Образовали хоровод.
И в этой неподвижной пляске
Лес жизнью колдовской живёт!

Здесь в каждом шорохе и звуке
Сокрыты тайны бытия,
Нет места наболевшей скуке,
Вокруг такая красота!!!

Природа-матушка раскрыла
Объятья крепких своих рук.
Входи и наслаждайся с миром
Ты человек, а значит друг!


Рецензии
С наступающим новым годом! Прекрасные стихи! Образы наслаждающимся слух и воображение!

Анна Евгеньевна Васильева   26.12.2018 21:21     Заявить о нарушении