Брошенная книжка

Брошенная книжка, забытая давно
Лежит, молчит, пылиться, но ей не все равно.
Все думает о чуде, когда случится вдруг
Почувствовать ей снова тепло людское рук.

Так день пройдет и месяц, не помню сколько лет
Лежит, молчит, пылиться, а чуда нет и нет.
Я может, некрасива иль может, я стара?
Терзается в сомнениях, себя во всем виня.

То ветерок подует, и тихо скрипнет дверь
То пробежит пугливый, ей неизвестный зверь.
Вздыхает наша книжка, страницами шурша
Что снова показались людские голоса.

Лежит, молчит, пылиться, не думая о том
Людьми давно покинут ее любимый дом.
Остались только мыши и только пауки
Серебряные нити сплетая в узелки.


Рецензии