Простая история

Прочитала тебя от корки до корки,
Выучила, сдала на пять
Простая история кожею тонких,
Нелепая, как переспать

Из сострадания к этому миру,
Который совсем разучился любить
Я б и совсем о тебе забыла,
Если б могла забыть

Если б могла отвернуться пьяным,
Пряным твоим губам
Если бы джинсы не драные
Если б под утро не в хлам.

Здесь бесконечны отчества
Детей моих и стихов,
Как статуи древнего зодчества,
Вживленные в ткань веков

И в небо колодцем светит
Отчаянья полынья,
Где взрослые грустные дети
Ищут себе огня,

Чтобы согреться, чтобы обняться,
Чтоб не пропасть во мгле
Привыкшие не возвращаться,
Плачущие во сне

И только отец из детства
Смеется, прищурив глаз:

"Вставай, упадешь если
Хорошую книгу, как песню,
Плевать, что сюжет известен,
Читать надо много раз"...

Картина: Куш Владимир


#БеллаРиасс #стихи #Хорошиекниги #взрослыедети #ВладимирКуш


Рецензии