Планы

Расскажи мне о своих планах
Какие они, надолго ли вперёд?
Есть ли в них место каннибалам – шаманам?
То от чего раскрывают все рот

Как ты видишь свою жизнь сквозь века?
Этот день через призму столетий:
На апокалипсис свысока
Или же правишь событием этим?

О чём замечтался, глядя на крыши?
Какая идея тобою знобит?
Сияет ли свет ниспосланный свыше
Как в атмосфере метеорит?

Данко в сердцах и земеля Антей
Хозяин своим и слову, и делу
Греет ли мысли вблизи Прометей
Прикованный к ближним судьбиною с телом?

То, что  было придумано детством
Прорвалось ли, выплеснулось ли в твой дом?
Одаришь потомков бессмертным наследством
Нет, не засыпят по смерти с гуртом


Постой, помолчи, я прекрасно всё знаю
Навоображал, будто весел и вечен
Но планида случилась довольно мясная
И лишь саркофаг будет увековечен

Прикидывал скромную жизнь на закате
Горстка родных, ты улыбчив и стар
Никто не напомнит о компромате
В помаде щека и запах сигар

Жёсткий мир подровнял изначальный уклад
И впервые, и вновь всё не так, всё по Маслоу
Но былое и думы не терпят заплат
И жар-птица в грудной клетке угасла

Разрубленный труп в пакете прибило
Приливом морским жертвой сакральной
И нет ничего, здесь другое мерило
Здесь мысли ветвятся другою спиралью

12-17,12,18


Рецензии