Дуняшины колядки

Дуняша торопится, скользко на льду,
Им покрыта вся к дому дорога,
Дуняша поёт про себя коляду -
Простая мелодия, рифмы немного.
С базара Дуняша несёт каравай,
Да бубликов парочку в маке,
В сенях её кликнут: "Дуняш, накрывай!
Да костей отнеси для собаки".
С буфета достанет Дуняша сервиз,
Нарядный сервиз, чай хрустальный,
Свечами Дуняша украсит карниз,
Да вина отнесет в почивальню.
Остались с вчера с холодца две кости -
Вот и для Жучки нашлось угощенье!
Надо скользкой дорожкой пойти отнести
По боярскому по наученью.
А к вечеру Дуня наденет платок,
Да возьмёт в пять бараночек связку,
Её за нос слегка ущипнет холодок
И утянет с собой в новогоднюю сказку.
Все ребята окрест до утра колядуют,
Много сладостей вкусных в карманы кладут,
И славят в колядках луну золотую,
Рождественский быт и домашний уют.


Рецензии