круги

Я почти не дышал, если слышал твои шаги.
Я влюблялся в тебя каждый раз, будто в первый раз.
От случайных касаний твоей тоненькой руки
До, вдруг сказанных мне тобою, банальных фраз.

В тебе все было то, о такой я мечтать не мог:
И неловкость твоя и твой заразительный смех.
От каштанов макушки до самых красивых ног.
Ты все делала так, будто делала лучше всех.

Да, я зрителем был, я как будто смотрел кино
И на плёнку писал раз за разом, чтоб вновь смотреть,
Как ты просто жила- танцевала, пила вино,
Ошибаясь порой, ты училась не падать впредь.

В череде ожиданий, мне счастья было сполна-
Я, как поздний Кандинский, чертил о тебе круги:
Здесь глаза твои серые, этот овал- спина,
Ну а здесь очертанья обнявшей твоей руки.

Да, я глуп и не смел, я был счастлив лишь тем, что ты есть,
Ведь я знал, тебе счастья со мной не видать. Поверь.
И мне выше не прыгнуть, мне выше уже не влезть,
«Прежде чем что-то резать», я знаю, «семь раз отмерь.»

Все, что было- лишь взгляды да пара скомканных встреч.
Кто-то скажет, что я тебя даже не знал совсем.
Но за то, чтоб тебя хоть на день от беды сберечь,
Не задумавшись даже я б жертвовал сразу всем.


Рецензии