Человек

Здесь кроется познаний целый век,
И может быть удастся мне умом блеснуть.
Но нужен Человеку Человек,
Чтобы пройти короткий или длинный путь.

Лишь Человеку нужен Человек,
Неважно будет он хороший иль плохой.
Но проживает Человек свой век,
Со сломленной иль целою душой.

И как бы ни был плох так  этот век,
Я знаю, каждому дано понять.
Что нужен Человеку Человек,
Пусть даже будет он из-за него страдать.

И каждый в сердце сможет дрожь унять,
Ведь если бы не каждый грешный век…
Было бы трудно нам, наверно, понимать,
Что Человеку – нужен Человек!


Рецензии