Как я привыкла быть с тобою!

Как я привыкла быть с тобою!
Как полюбила  я твой  взгляд!
Мне нравится, когда ты шутишь,
Иль что-то шепчешь невпопад!

О, милый друг, куда ты скрылся?
Который  день тебе звоню.
Ответа твоего не слышу
И проклиная,  кричу :"Люблю!"

И вновь я слышу голос дивный:
"Любовь моя, иду к тебе!"
К утру лишь только засыпаю
С надеждой в мыслях о тебе.

Во сне я вижу: мы с тобою
Пошли на озеро купаться.
Вода холодная была
И я очнулась ото сна.

О, Боже мой! Что ж это было?
А сон ли был? Иль наяву?
Стоишь ты рядом тут со мною
И я с тобой, словно в бреду.

Прошу тебя,  моё ты счастье,
Не покидай теперь меня!
В моей ты жизни самый главный.
Я жизнь не мыслю без тебя!

 *****************

Бродят по свету души,
Встречаются, расходятся,
Радуются, печалятся
И к Богу обращаются:

«Сделай меня счастливой,
Жить научи меня!
Без твоей мудрости
Прожить не могу  и дня!»

И Бог, молитву услышив,
Ангелов к тебе посылает.
В трудную минуту жизни
Даёт, что душа желает!


Рецензии