Тополь

Как стайка воробышек, жухлые листики
Порхали на кроне могучего тополя.
- На юг! Полетели! Поднимем! Без мистики!
Шевели же корнями, скорее, потопали!
Смотреть было жутко на всё это до боли….

Тополь стряхнул их: Летите, беспутные,
Мне не страшны ни метель, ни мороз,
Я выстоял в годы ненастные, лютые,
И в землю родную корнями я врос!


Рецензии