Человек под зонтом

Поношенный плащ, промокший до нитки,
С бледным лицом, как мрачный фантом,
Захлопнул он дверь, забрав все пожитки,
Уходит под дождь человек под зонтом!

Не встретит на улице он ни души,
Будет брести, проклиная дорогу.
Но злая стихия его не страшит,
Он будет шагать с ливнями в ногу!

Взмахнет в небе птица серым крылом,
Прощаясь с дождем, умирая.
Смотрит ей вслед человек под зонтом,
Смотрит и в небо рыдает.

А капли дождя, словно семя, падут
С неба на грешную землю.
Барабанным боем они отдадут
Все, что забыто за дверью!

А солнца не видно на сером от туч
Небе, печальном от пепла.
Не может родиться солнечный луч,
Что ба печаль в миг ослепла!


Рецензии