Что есть правда

Что есть правда, что есть ложь
Сразу так не разберешь.
У тебя она такая,
У меня совсем иная.
Говоришь ты лишь одно
Что тебе уж все равно.

Утром я, открыв окно
Вижу небо и оно
Цвета радости весенней
Словно реченьки теченье
Чистотой ласкает взгляд
Турмалиновый наряд.

А на твой цвет все одно
И убого и бледно
Серым видишь небосвод
Грозных тучек хоровод.
Это просто потому
Не нужна больше ему.

Но не нужно слезы лить
Пустотою глаз топить
Нужно просто улыбнуться
От дурного сна проснуться
Все забыть и дальше жить
И счастливою прослыть

От плохого настроенья
Съешь ты ложечку варенья
Потанцуй и песню спой
Радость жизни всей открой
 И спадет с глаз пелена
Правда жизни ведь одна.

Небо цвета голубого
А не всякого другого
Ночью звезды, солнце днем
Согревает нас теплом
Это правда, с этим жить
Будет так. тому и быть.



 


Рецензии