Помнишь ли?..

Помнишь сад наш сиренево-белый,
В синевато-багровом дыму
Появившейся зорьки ,и зрелой
Уж весны, на окрестном холму.

Где сильны ароматы полыни,
От спирей, где поляна бела,
И цветком фиолетово-синим,
На вершине сирень зацвела.

Нас манила лишь горечь полыни,
Где могли мы укрыться от глаз:
Голубых, сероватых и синих,
Как на ад, что глядели на нас.

Только здесь, средь, полыни хотела,
Той любви, чей во кровушке зов,
Ведь когда поднималося тело,
Не видать его было с низов.

Не слыхать и восторженных вздохов,
Только бабочек вьюга внутри,
Да грозы еле слышимый грохот,
До вечерней сбежать бы зари.

Жаль, что горькую сладость полыни,
Непознали мы в нашем саду,
То падёт вдруг нечаянно иней,
То дожди, как с ведра, на беду.
 
Но был холм и полгорсточки соли,
Ибо, сладость на сладость - не в сласть,
Ведь такая у горечи доля,
Коль, не вволю, то горечь и клясть

 

 


Рецензии