Беспомощность

Как обычно стоишь молчаливо,
Обрывается листиков шаль,
Как обычно грустна и красива,
Но тебя почему-то мне жаль.

Потому, что мучительно больно
Каждый день обрывать по листку,
Потому, что я вижу невольно,
Как я сам от себя ухожу.

И наступит тот день, мое имя,
На губах не успеет остыть,
А из жизни холста торопливо,
Кто-то вырвет последнюю нить.


Рецензии