Ценен труд, от души есть который

Денег всех не возьмёте, ребята,
Не накопите нужной казны.
Не гребите богатство лопатой:
Той казне никакой нет цены...
Я дружу с топором до упада
И мне деньги совсем не нужны.

Ценен труд, от души есть который,
От него зреет в сердце любовь.
Если деньги мешками и сворой,
То ведь это, ребятушки, кровь....
Не творите в безумстве поборы:
Божий суд будет скор и суров...

Не растите в себе люзоблюда.
Знайте: троны - всегда на крови.
Никогда не случается чудо,
Что цари - от народной любви...
Всякий царь на века - это худо:
Уваженье к нему подави. 


Рецензии