Раскрывают Вии веки пародия

Вот опять в мир сновидений
Ухожу тихонько я,
Что могу я тут поделать,
Жизни этой, колея.

Но, сегодня в сонном царстве,
Незнакомо все вообще,
Постоянством отрицаний
Выдаю покой душе.

На пути моем барьеры
В очертаниях кривых,
Кто не видел, не поверит,
Да и я к тому привык.

Через время прорастают,
Чувства прежние мои,
Сна последние кристаллы
Растворяет новый миг.

Знать сознания побеги
Разорвали строй ресниц,
Раскрывают мои веки,
И диктуют мне, проснись.

И я слышу ты смеешься,
И толкая, говоришь:
- Сколько можно спать Сережа?
- Выходи из сонных ниш.
(Из Конкурсных работ сети)

ПАРОДИЯ
***
Раскрывают Вии веки.
Снова шарятся в тиши.
Конкурса растут побеги –
«Так» и «Этак» «хороши»

Я натер себе ладони
И читаю день деньской.
Маши, Вити, Нади, Коли,
Пишут летнею порой.

Через время прорастают,
Чувства прежние легко.
Ах, наивные, не знают,
Что жюри пьет молоко.

Им за вредность – я не скрою, -
Скинутся б по три рубля.
Для пародии порою
Прихожу тихонько я.

Но, сегодня в сонном царстве,
Незнакомо все вооще,
Что за странное мытарство,
Неспокойно на душе.

Знать сознания побеги
Разорвали строй ресниц,
Раскрывают Вии веки,
И диктуют мне:
- Крепись!

Если в мир литературы
Вурдалак нацелит сук -
По его пройдет скульптуре
Откровенный, дерзкий -Хук.


Рецензии