Снег в декабре

Ах,как грустил старик-декабрь
Деревьев руки ночью стыли,
Он был в бесснежности, как раб-
А нынче-"вольную" вручили!
И полной грудью чистоту
Вдохнул- хмелея от свободы,
Мороз крепчает. И к утру
Нужны, пожалуй, снегоходы.
В душе поет метель-свирель,
Так тонко-томно...впору плакать
И спит земная колыбель
Сверкая лунным снежным фраком.


Рецензии