С новым 2019 годом

Какое дивное веселье
И правда, сказочная ночь!
Как будто опоили зельем
И рвётся удаль с ветром прочь!

Возможно, это всё приснилось
И всё растает без следа:
Что тройка по небу катилась,
Что Дед Мороз спешил сюда.

Ель в ослепительном наряде,
В убранстве праздничных хлопот,
Гирлянды разноцветных прядей,
Снежинок белый хоровод.

Мини-салют, петардов взрывы,
Задорный смех со всех сторон.
За столь прекрасные порывы,
Тебе Зима,большой поклон!

И, что за пир без русской водки,
Без санок, мчащих по горе,
Без жирной, да с лучком селёдки,
Без Бабы Снежной во дворе!

Всё это будет непременно,
Традиций нам не избежать,
Но, есть вопрос закономерный:
Кого встречать и как встречать?

Кто в этот Новогодний вечер
Придёт на целый круглый год?
И,что нам ждать от этой встречи:
Добра и мира, иль невзгод?!

И в час торжественного чуда,
Когда затих курантов глас,
Явился к нам из ниоткуда
Обычный, мирный свинопас!

Ну, а за ним...О, что тут было!
Чуть не снимая дверь с петель,
Пробралось розовое рыло,
Как видно, "полное идей"!

Чуть-чуть бочком и "крепость взята"!
"Дивитесь , люди, Я пришла!
Хрю-хрю Вам всем,привет, ребята!
Я - Новогодняя СВИНЬЯ"!

И спало вмиг оцепененье-
Не вепрь дикий, хулиган...
Попалось милое творенье
В весёлый, праздничный капкан!

И обещало столько счастья,
Что не видал вовек народ.
Долой унынье и ненастье,
Встречайте смело Новый Год!

P.S. :"О желудях не беспокойтесь,
      Я заготовлю их сполна,
      Чтобы страна была довольна
      И не пустой была казна"!

Друзья, всех Вас поздравляю от души
С Наступающим Новым Годом, желаю
всех земных благ и новых творений!
       Валентина Егорова 5


Рецензии