Шарм первозданности new

Фиолетовый, яркий, бардовый:
Мир откроется, в красках, как есть.
Прядь волос затолкни под корону –
Для девчонки сокрыта в ней честь.

Изгоняй недостойные мысли,
Самый лучший наряд выставляй.
И мечта в том не будет излишней:
Не скучай, не грусти – никогда!

Жизнерадостный, яркий – возможно,
Вдруг появится в мире твой принц.
Ход ответный: блесни в зал короной,
Благородству всегда он прельстит.

Быть девчонкой, возможно, и сложно:
Яркий образ, характер – твой щит.
Поздно ночью, уткнувшись в подушку,
Хочешь – плачь, если нет – хохочи.


Январь 2014

*редактирование: март 2016, сентябрь 2018

(из сборника "Снег в Чудоксении")

*иллюстрация Яны Скольской


Рецензии