Мне хотелось...

Мне хотелось задуть твой Огонь,
Обжигал он меня все века...
Но кричало мне сердце :"Не тронь!
Ты от истины так далека..."

Рвали память весенние сны,
Белой ночью терзая покой.
И шептал мне дурман той весны:
"Ты поверь, мир совсем не такой..."

Мне хотелось остаться в том дне,
Где была я счастливее всех.
Где закаты горели в огне,
И звенел, не смолкая, мой смех...

Мне хотелось метелью седой
Погасить на века твой Огонь.
Но склоняется вновь надо мной
Образ твой, тихо плача:"Не тронь!"


Рецензии