Мы ждём тебя...

Смотрю в окно: дождь, слякоть. Как задело –
Опять придёт без снегаНовый год.
Зиме ж совсем нет никакого дела:
Пусть в лужицах "купается" народ.

Опять сырым дождём прорвало небо , 
Как будто кран ноябрь незакрутил.
Но мокрого не нужно мне вертепа,
Простить декабрь мне не хватает сил.

Приди зима, ну сколько можно плакать, 
О гололёд колени наши бить.
Тебя мы ждём, а ты слезами капать!
Ну как тебя от лени излечить?

Приди же к нам с морозами и снегом,
Пусть инеем искрится твой наряд.
Тебя мы встретим радостью и смехом
И дружно поспешим на твой парад.


Рецензии