Кот - пройдоха

Жил-был на свете кот - бродяга.
Пройдоха - тот еще делец!
Ни ласки, ни любви - не надо.
Опасный, опытный самец.

Любил подраться, зубы в горло;
глаза на выкат, тихий рык...
И рыжий марсик беспризорный
кричит кошачий страшный крик.

Лоснится шкура, сильный, важный.
Лежит, слегка метя хвостом.
И рядом след - кровавый, влажный,
и то ... что было воробьем.

В нем стать и сила и отвага!
Все то, чем мог быть славен КОТ!
А человек? Ему не надо!
Ему и так в судьбе везет.

Однажды серым зимним утром,
Когда на деревцах мороз.
Наш кот собрался по маршруту
Охотников, плутов, воров...

На встречу -  пес. Ничем не лучше.
Огромный, сизый, страшный пес.
"Задам-как я котяре взбучку!".
Решил, слегка оскалив пасть.

И в миг, кот гордый, одинокий
еле дыша ползет, хрипя.
И рядом видит чьи -то ноги
И голос чистого дитя.

"Мамуля, он же умирает!
Давай возьмем, хотяб на день
Подлечим, ну или до мая
Подержим дома... мне не лень.."

Теперь его зовут Любимчик.
Живет на пятом этаже.
На шее бант вполне не лишний.
Кастрирован, привит уже.

Любимчик часто на коленях,
лежит, свернувшийся в клубок.
Он любит ласку, любит Лену.
Мурчит, и не метет хвостом.

Без глаза, уха нет. И шрамы...
Смиренный и домашний кот.
Боится тапка, криков мамы....
Ему теперь в судьбе везет.

Так жизнь - нелепая, смешная
Воротит чье-то колесо
Ты был КОТОМ - грозою края
Теперь ты котик... ну и что ?


Рецензии