Сполна ты знаешь тяжесть расстояний

Сполна ты знаешь тяжесть расстояний,
Всю эту боль и я с лихвой постиг…
Без слов понятно всё в короткий миг прощаний,
Мы оба чувствуем внутри себя ледник.

Над всеми чувствами давно любовь владеет,
Да мир изменчив, вновь мы вдалеке.
И, с каждым днем, тоскуя сердце млеет,
Домой скорее бы примчатся налегке.

Едва ли разум этот страх развеет,
Примеров много, что там говорить?!
Не от того ли сердце холодеет,
Что во весь голос хочется вопить?

Сегодня мы казнимы тяжким роком,
Всех обстоятельств нам не перечесть.
Мы выживаем в мире вновь жестоком,
Как можем, всех забот ещё не счесть.

Что будет ждать за новым поворотом?
Что нам готовит завтра новый день?
Напьемся горьким дёгтем или мёдом?
По лицам вдруг скользнула тихо тень.

Нам вновь томится мукой неизменной,
Жаль дни за днями медленно ползут.
Мы друг без друга тонем в жизни бренной,
Который раз глаза предательски блеснут.

Влечение, любовь – всё в воле Бога!
Твоей души тепло пусть правит мной.
Давным - давно была ты недотрога,
Теперь все твои скромности долой!

С природой не поспоришь раз ей надо!
В разлуке долгой плоть горит огнём.
Пылает жаром от рассвета до заката,
И о любви сейчас мы думаем вдвоём.

Лишь поздно ночью души вверх взмывают,
И бешено несутся над землёй!
И, встретившись друг с другом – обнимают
Под самой яркой северной звездой.

Заряный день придёт пустой постелью,
Не обогретая ты зябнешь целый день.
И за твоим окном ревёт метелью,
Прошу тебя - одежду тёплую одень.

Я не с тобой – души моей отрада,
Густая мгла мне на лицо легла.
Я рядом был, и ты была мне рада,
Разлука б только не сожгла бы нас дотла.

Любовь моя пусть твоё сердце греет,
И, наша жизнь бежит своею чередой.
Когда-нибудь морозный воздух потеплеет,
Когда-нибудь и я вернусь домой…


Рецензии
Искреннее стихотворение...
Удачи...

Ольга Андрис Давыдова   05.05.2019 14:38     Заявить о нарушении
Благодарю и дай Бог удачи нам всем.

Николай Брылев   05.05.2019 16:33   Заявить о нарушении