Воронеж

Ты меня даже не вспомнишь-
Я позабыть не смогу
Город Воронеж, Воронеж
Детство на том берегу.
Где по району Отрожка
Бегал мальчишка босой
И на песчаной дорожке
Девочку с длинной косой.
Помню, сосед наш безрукий,
Пел нам о счастьи куплет,
Тянет ко мне свои руки,
Шлет из России привет.

Ты меня даже не вспомнишь
Я позабыть не смогу
Город Воронеж, Воронеж
Детство на том берегу.
Улицу имени Цеткин
Старенький дом на углу,
Вишни шершавые ветки,
Тропку в глубоком снегу.
Маму мою молодую,
Бабушку, Деда, Отца…
С Родины ветер подует-
Высушит слезы с лица.

И от того эти слезы
Горестней, чем у раба-
Бьют украинские лозы
Больно меня по губам.
Ты меня даже не вспомнишь-
Я позабыть не смогу
Город Воронеж, Воронеж-
Детство на том берегу…


Рецензии