Зачем?

Зачем люди любят других людей?
Зачем люди веруют в завтрашний день?
Зачем люди ценят свои слова,
Зачем эти строки - едва-едва...

Зачем мы надеемся словно в бреду,
Зачем люди любят вино и тоску?
Зачем эта истина, тонет, на дне,
Зачем, да и где же она - не в вине.

Зачем мы мечтаем, коль нет сил летать,
Зачем мы взлетаем - чтоб больно упасть,
Зачем мы терзаем чужие сердца,
Зачем же мы топим в реках глаза...

Зачем ошибаться позволено всем,
Зачем же вопросы - достали совсем,
Зачем обнадёживать, веру дарить,
Зачем люди любят, коль нет сил любить??!


                13.07.2001г. (пятница)


Рецензии