Смеяться, право, не грешно

            Сказка
Жила-была принцесса…
Сначала  была  маленькой девочкой.   Потом  росла, росла  и выросла в стройную девушку.  Пришло время замуж выходить.  И вышла  она замуж  против  воли своих родителей: не  за принца, а за  того, кто был  её сердцу люб.
Осерчали  родители  принцессы  и изгнали  её  из  своего  дворца : «  Иди  куда хочешь  со своим «принцем».  Живи, где  хочешь,  о нас  забудь.  Не будем  о тебе  ни вспоминать,  ни помогать». Ничего не сказала принцесса. Поблагодарила  только  своих родителей  за хорошую  жизнь  во дворце  и ушла. Ушла со своим  избранником  сердца в неизвестную  жизнь.  Сняли   они  себе угол и стали жить-поживать. Вначале любили друг друга,  потом  начались  у  них  неурядицы: бельё не постирано,  обед  не сварен, носки  не  связаны.  А  принцесса   в   ответ: «Денег нет, дров,  продуктов тоже нет»     В общем, стали   они   обвинять  друг друга  в  существующих и  несуществующих грехах.  Любовь  ушла , решили  разбежаться.
А куда идти?  Принцессе идти  некуда,  да  и  у  избранника  сердца  угол  чужой.  Подулись, подулись  и  решили: избранник  деньги  зарабатывает,  а  принцесса  учится  вязать, шить,  готовить,  стирать -жизнь  ведь  требует,  слуг  нет.  Так и решили.  И пошла  у  них жизнь, как в сказке.  Любо- дорого  посмотреть  Все  невзгоды  переносили  вместе.
Так  и не  заметили, как жизнь  прожили  в любви  и согласии  Радовались,  что и дворец  себе  сами  построили  и детей  вырастили  и в  путь  выпустили.  И  со  смехом   вспоминали  как учились,  набирались  ума-разума. Ну, а  смех,  как  известно,  лечит  от   всех  болезней. А  поскольку  люди  они  были добрые, то  и  другим  желали  больше  смеяться,  а  не  хмуриться.  Ибо  знали, что   добро  есть  добро,  а  добрым  и видится  дальше..


Рецензии