Azylum

Яд, что обманывает веру,
назло, а не во благо дан,
не одноразовая мера,
а нескончаемый обман

убежища умалишённых:
псюхененадобный приют -
подстроенный, не предрешённый,
аркангельски не запоют

в силках уловленные пташки
из ирия, держи карман
за пазухой, чреди шарашку,
не верю собственной маман,

найду марину и бориса,
их зазеркальный ир-квадрат,
и в перспективку биссектриса
пройдёт успешно точку врат,

и никаких тебе гвоздей,
звезда не держится в узде.


Рецензии