Накануне

Оглушающее семейство
Из Сицилии.
Звенит в голове
До сих пор.
Говорят все одновременно
И обо всем.
Примчались
На Рождество
В Россию.
Ни с того ни с сего.
Галопом
По Эрмитажу и Невскому.
Перекус в Штолле.
Пироги и борщ.
Снег порхает.
Скользко.
Мать семейства
Вцепилась в меня,
(А то упадешь...
И перелом ).
Благоразумное действие.
Шествуем
До Дома книги,
Почти гуськом.
За Достоевским.
Подешевле.
Неважен переплет.
Народ снует.
Сумерки наступают.
Иллюминация соответствующая.
На Дворцовой
Песни поют.
Советские.
В Зимнем вибрация.
Бедный Пиотровский.
Переживает.
Но что делать?
Народ гуляет
И чудес ждет.
Кареты на площади.
Принесли лошади
Ведро с очистками.
Жует.
Интересно,
Теплое?
Может прыгнуть
В экипаж Золушки
И наконец, повезет?
С Новым Годом, товарищи!
Все по-прежнему.
Еще один год
Переживем!


24.12.2018


Рецензии