Ненавижу

Ненавижу эту зиму,
Ненавижу свою слабость,
И когда наполовину
В жизни составляет радость.

Ненавижу это солнце,
Что не для меня выходит.
Ненавижу, что так часто
Парень девушку подводит.

Ненавижу ложь и злобу
И жестокие порывы,
Если режут по живому,
В сердце нож вонзая с силой.

Душу в клетке ненавижу,
Отпустить её не смею,
Зов внутри себя не слышу,
И огонь любви не греет...

Ненавижу глупость веры -
Ей безвольно поддавалась:
И ни в чём не зная меры,
Жизнь одна со мной осталась.

Ненавижу, что не правы
Мы бываем так внезапно,
А секунды натекают,
Убегая безвозвратно...

Не люблю непостоянство
И к себе неуваженье,
Я ценю в других заботу
И бескрайнее терпенье.

Без упрёков я прощаюсь,
Ненавидя лишь пассивность.
Ты простишь меня, признаюсь:
Жизнь - борьба, любовь - взаимность!

                13.04.2000г.(пятница)


Рецензии